ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В МБОУ ЧИРСКОЙ СОШ
В школе организовано питание обучающихся. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом. Непосредственное приготовление блюд для школьников осуществляют сотрудники МБОУ Чирской СОШ.
В столовой помещения распределены следующим образом:
✪ обеденный зал на 50 посадочных места,
✪ зал для приготовления пищи.
Списочная численность работающих 2 человека: повар и рабочий кухни.
С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, которая проводит следующие мероприятия:
✪ ежедневный контроль качества;
✪ регулярный контроль и количественный анализ за горячим питанием учащихся;
✪ социологические опросы и анкетирование учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.
В школе ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам на основе предоставления соответствующей отчетности от классных руководителей.
В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролируют: дежурный педагог, классный руководитель.
Характеризуя уровень соблюдения профессиональной этики, необходимо отметить, что по результатам проверок в прошлом учебном году не было отмечено фактов нарушения санитарно-гигиенических требований.
С целью улучшения организации питания учащихся в школе проводятся мероприятия по следующим направлениям:
✪ подготовка и утверждение документов по организации питания;
✪ инструктивные совещания для классных руководителей;
✪ совещания при директоре;
✪ родительские собрания;
✪ сайт школы.
В рамках информационно-воспитательного направления, способствующего привитию навыков культуры питания, пропаганде здорового образа жизни проводятся следующие мероприятия:
✪ дни здоровья;
✪ выпуск стенгазеты: «О пользе горячего питания».
В школе проводятся опросы и анкетирования учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.
Для формирования правильного пищевого поведения, воспитания культуры питания и ответственности за свое здоровье у детей регулярно проводятся беседы: «Разговор о правильном питании», во внеклассной работе игры: «Азбука здорового питания», проводятся совместные родительские собрания «Здоровье нашей семьи», «Рецепты моей бабушки». Одной из главных целей питания является пропаганда и приобщение детей к здоровому образу жизни, правильному, сбалансированному питанию.
Меню
Перспективное и ежедневное меню
Информация о наличии диетического меню
Обучающихся, нуждающихся в диетическом питании - нет.
Программа производственного контроля в школе
Перечни ЮЛ и ИП оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Организация питания в МБОУ Чирской СОШ осуществляется самостоятельно
Перечни ЮЛ и ИП поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в общеобразовательную организацию
В МБОУ Чирской СОШ поставка пищевых продуктов для организации питания осуществляется ИП Лысенко
Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них
Вопросы родителями о школьном питании
Форма обратной связи по организации питания обучающихся для родителей обучающихся